Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера

11:43
Вывеска со словом "мінєти" возмутила львовян
Сеть кафе и ресторанов Холдинг эмоций "Фест" сново отличилась креативностью. Для того, чтобы сделать заведение популярным, "фестивци" придумали новый ход - в названии заведения вставили неприличное слово. Вывеска "Їсти, пити, мінєти"появилась в самом центре Львова. Это подзаголовок названия кафе "За Жоржем".

Владельцы объясняют, что здесь можно есть, пить и менять деньги. А на галицкой говоре менять" будет "мінєти". Это слово до сих пор употребляют на диалекте. Говорят, например: "Розмінєй мені двадцєтку" - "разменяете мне двадцатку" - "Треба помінєти колесо" - "Надо поменять колесо".

Люди начали возмущаться из-за вывески. В коммунальном предприятии "Административно-техническое управление" Львовского городского совета обещают, что если ее в ближайшее время не согласуют с городским советом, то она будет демонтирована принудительно управлением. Вывеску должны согласовать с управлением охраны исторической среды и управлением архитектуры и зарегистрировать табличку в реестре вывесок. Говорят, эта установлена ​​самовольно без документов.

"Все их заведения в принципе одинаковы, - говорит львовянин 28-летний Тарас о сети ресторанов. - Одно пиво, одна кухня, одни цены. Я давно их не посещаю, потому что мне не нравится эта старина, эксплуатация истории, темные помещения. Мне больше нравится современные рестораны с хрусталем, отделкой и живыми цветами. Но вот надо же им чем-то отличиться ... Ну, на этот раз они, кажется, переборщили. Такой креатив переходит все границы . Мне неприятна ни эта вывеска, ни это обсуждение в городе. У нас в деревне так говорят, слово там звучит, во Львове так давно не говорят. Кроме того, понятно, что деньги можно поменять на каждом шагу и без их бара. Поэтому здесь сыграли именно на слове. Они бьют на то, что затрагивает людей - на солдатах, как в "Крыивке" неприличных словах. Главное, чтобы громко. Все остальное - подождет. Не удивлюсь, если в следующий раз они поэкспериментируют с крестом, как вот Мадонна когда-то или Фемен ".


http://gazeta.ua
Просмотров: 359 | | Теги: креатив, львов, Фест

наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта