Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера

23:00
Как выбрать лайтбокс? Основные виды и особенности

Световой короб, или лайтбокс (англ. - lightbox) - самый распространенный вид световой рекламной конструкции. Они используются при оформлении любой торговой площадки и поддерживают бренд. Практически все компании заказывают световой короб, так как это не требует больших финансовых вложений – цена на них относительно невелика, особенно если говорить о светодиодных световых коробах.

 

 

Это могут быть, как прямоугольные, так и фигурные конструкции. Смысл названия таких вывесок состоит в том, что это действительно короб со спрятанными внутри источниками света. Такие вывески используют при оформлении фасадов и входных групп, также лайтбокс может являться самостоятельным элементом оформления. Современные технологии и материалы позволяют изготавливать световые короба различных размеров, от самых маленьких до больших, закрывающих весь рекламный фасад здания.

Лайтбоксы могут быть разными - односторонними и двусторонними, простой и сложной формы, подвесными и напольными, внутренними и уличными, с неоновой, светодиодной или люминесцентной подсветкой.


Изготовление световых коробов начинается с дизайн-макета. Затем за дело берутся мастера плоттерной резки (при аппликации виниловой пленкой) или печатники (если заказан вариант короба с полноцветной печатью на самоклеющейся пленке). Затем монтируется подсветка и рекламная конструкция готова. Разумеется, лайтбокса качество целиком и полностью зависит от профессионализма компании, производящей наружную рекламу.

Лайтбокс представляет собой каркас, который имеет светопроницаемую поверхность. На нее нанесена реклама, которая хорошо видна в любое время суток благодаря находящемуся внутри источнику света.

В зависимости от того, какую конструкцию имеют световые короба, их разделяют на типы:


Самый простой вид светового короба, односторонний, имеет прямоугольную форму и крепится к стене. Передняя стенка изготавливается обычно из акрилового стекла, на нее наносится рисунок. Задняя стенка делается из листа оцинкованной стали, алюминия, ПВХ или композитного материала на нее крепится проводка и подсветка. Боковина представляет собой пластиковый или алюминиевый профиль.


Двусторонняя вывеска имеет две лицевые части. Подсветка и проводка крепятся в середине данной конструкции на металлический каркас. К нему же присоединяются элементы крепления к стене или столбу. Световой короб располагают под углом в 90 градусов к потоку зрителей. Закрепляют его консольным способом. Установка световых коробов не занимает много времени, но должна осуществляться по всем правилам безопасности, при наличии всей разрешительной документации.

Изготовление световых коробов может осуществляться по различным технологиям. За основу берется прочный материал, который придаст конструкции жесткость, например, алюминиевый или стальной пластик. Обычный пластик используется намного реже.


Изготовление стандартных моделей световых коробов поставлено на поток, поэтому всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант. В случае необходимости многие производители готовы выполнить индивидуальный заказ.

Световые короба могут быть огромными, фигурными, тонкими, и т.д. Изготовление и сборка световых коробов неправильной формы включает в себя применение гибочного оборудования и фрезеровально - раскроечных станков с ЧПУ.

Подсветка светового короба обычно трех видов:

  • неоновая;
  • светодиодная;
  • с применением люминесцентных ламп.

Последняя является наиболее распространенной в силу своей низкой стоимости и приемлемого качества. Обязательным условием является наличие компенсирующих конденсаторов, которые существенно сокращают потребление энергии и снижают возможность возникновения перебоев в системе.


Неоновая реклама представляет собой несколько стеклянных трубочек, заполненных инертным газом. При подаче напряжения эти трубочки начинают светиться. Плюсы данного вида подсветки в широчайшей палитре цветов и в относительной дешевизне. Минусы - в недолговечности и требовании постоянного ухода.
 

Пиксельные светодиодные динамические вывески


Отличной заменой неоновой рекламе может послужить светодиодные вывески. Стоимость их несколько выше, чем у неона, но потребляют они гораздо меньше энергии и особо ценятся за их долговечность - светодиодная подсветка может прослужить вам до 100 000 часов.

По материалам сайтов: http://vashimage.at.ua, http://www.dv-reclama.ru

 

Просмотров: 639 | | Теги: изготовление фасадных вывесок, вывеска, Табличек, световые короба, vashimage, композитные вывески, виды лайтбоксов

наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта