Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
Главная »
16:50
Неоновые вывески. Часть первая
Неоновые вывески производятся с использованием светящихся электрифицированных прозрачных или окрашенных трубок, содержащих разреженный неон или другие газы. Они используют наиболее распространенный вид неоновой лампы, которая впервые была продемонстрирована в современном виде в декабре 1910 года Жоржем Клодом на Парижском автосалоне. В то время как они используются во всем мире, неоновые вывески были чрезвычайно популярны в США в 1920-1960 годах. Инсталляция в Тайм-сквер славилась на всю округу, и было запущено почти 2000 малых цехов по производству неоновой рекламы к 1940 году. В дополнение к вывескам, неоновое освещение в настоящее время часто используется художниками и архитекторами, и (в измененном виде) в плазменных панелях и телевизорах. Индустрия производства данного вида вывесок снизилась в последние несколько лет, и города в настоящее время озабочены сохранением и восстановлением своих античных неоновых вывесок.

История

В основе неоновой вывески заложена эволюция ранних трубок Гейслера, который электрифицировал стеклянную трубку с "разреженным" газом (давление газа в трубке значительно ниже атмосферного давления). При подаче напряжения на электроды, вставленные через стекла, происходит электрический тлеющий разряд. Трубки Гейсслера были весьма популярны в конце 1800-х, и характеризовались различными цветами, которые они приобретали благодаря различным характеристикам газов внутри. Они, однако, не пригодны для общего освещения, давление газа внутри обычно снижается при использовании. Непосредственным предшественником неоновой световой трубки была трубка Мура, в которой использовался азот или углекислый газ в качестве светящегося газа и запатентованный механизм для поддержания давления. Трубки Мура были проданы для коммерческого освещения в течение нескольких лет в начале 1900-х.

Открытие неона в 1898 было произведено благодаря наблюдению ярко-красного свечения в трубах Гейсслера. Сразу же после открытия неона неоновые трубки были использованы в качестве научных инструментов как новинка. Вывеска, созданная Перлеем Г. Наттингом и отображавшая слово «Неон», возможно, была показана в экспозиции Луизианская распродажа 1904 года, хотя это утверждение оспаривается. В любом случае, нехватка неона препятствовала развитию световой продукции. Однако, после 1902 года, компания Жоржа Клода во Франции начала производить промышленное количество неона, по существу, как побочный продукт их бизнеса по сжижению воздуха. С 3 по 18 декабря 1910 года, Клод продемонстрировал две 12-метровых (39 футов) в длину ярко-красных неоновых трубки на Парижском автосалоне. Это была демонстрация освещения перистиля в Гранд Паласе (большой выставочный зал. Партнер Клода, Жака Фонсек, открыл возможности бизнеса, основанного на вывесках и рекламе. К 1913 году большая вывеска для вермута Чинзано осветила ночное небо в Париже, а к 1919 году вход в Парижской опере был украшен неоновым освещением. В течение следующих нескольких лет были выданы два патента на инновации Клода, которые всё еще используются сегодня: техническая "бомбардировка" для удаления примесей из рабочего газа герметичной трубки, и конструктив внутреннего электрода с напылением, благодаря которому предотвращается его деградация.

В 1923 году Жорж Клод и его французская компания «Неон Клода» представила неоновый газ в США за счет продажи двух вывесок для Паккард автосалона в Лос-Анджелесе. Эрл С. Энтони приобрел два щита с надписью "Паккард" за 1250$ за штуку. Неоновое освещение быстро стало популярным инструментом в наружной рекламе. Видимая даже при дневном свете, первая неоновая реклама, получившая название «жидкий огонь», заставляла людей останавливаться и смотреть на неё по несколько часов.

Следующей крупной технологической инновацией в неоновом освещении и вывесках стала разработка флуоресцентных покрытий трубок. Жак Рислер получил на покрытия французский патент в 1926 году. Неоновые вывески, которые используют аргонно-газовую смесь с ртутью, излучают много ультрафиолетового света. При этом свет поглощается флуоресцентным покрытием, в основном внутри трубки, покрытие (так называемый "фосфор") светится от своего цвета. В то время как только несколько цветов изначально были доступны изготовителям вывесок, после Второй мировой войны (1939-1945) люминофорные материалы были интенсивно исследованы для использования в цветных телевизорах. Около двух десятков цветов были доступны для дизайнеров неоновых вывесок в 1960 году, а на сегодняшний день насчитывается около 100 доступных цветов.

Продолжение следует....


http://vashimage.at.ua

Просмотров: 763 | Добавил: turson | Теги: неоновые буквы, Неон, открытый неон, вывеска из неона
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта