Компания Вашимидж
Оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
17:49
Особенности оформления бизнеса мужских парикмахерских (Барбершоп)

Если Вы всё же решили присоединиться к стремительно развивающемуся тренду и вложиться в бизнес барбершопов, набирающие популярность услуги среди потребителей мужского пола, Вам необходимо сосредоточится на эффективных методах продвижения своего салона. Выработать свой уникальный стиль в оформлении, концепт, далеко не уходя от общего понимания культуры-барбер.

В Украине мужские парикмахерские хоть и новое направление в культуре потребления услуг, в мире же - хорошо забытое старое.

Мода на мужские классические прически и брутальные бороды уходит корнями в далёкие 30-е года прошлого столетия в США. В связи с постоянным подражанием, а может - это цикличность жизни, спираль времени накатила...

Мы хотим соответствовать образу стильных и сильных, уверенных в себе личностей.

Поговорим о образе самого салона

Входная группа мужских парикмахерских может состоять из таких элементов наружной (визуальной) рекламы, а именно:

На улице первым, встречает клиента фасадная вывеска, отражающая стильное и сугубо мужское место, где каждый мужчина может расслабиться и отдохнуть, выпить не всегда только кофе и получить красивую стрижку от мастера.

Каждый прохожий, лишь бросив взгляд на фасад, должен понять, какова специализация и концепция данного салона.

Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Трёхцветный крутящийся столб с толцевым креплением или панель-кронштейн (вид тоцевой вывески)

Символикой барбер-культуры по праву можно считать крутящийся столб состоящий из трёх цветов (красный белый и синий), который своей историей уходит в далёкое средневековье 16 века, в период существования смежного ремесла парикмахер-хирург. Именно ремесла, а не профессии, т.к в те далёкие времена такой не существовало. А практикующие врачи, зачастую были даже не грамотными. Они предоставляли большой спектр услуг за небольшие деньги, их услугами пользовалось огромное количество людей разный сословий (вам нужно удалить зуб, за одно и побреют)

А столб (стержень) представлял собой, своего рода, инструмент, кторой использовался для процедуры кровопускания, в виде сосуда для пьявок. Человек держал на вытянутой руке этот сосуд пока хирург-парикмахер искал расположение вен.

Красные и белые полосы представляют собой окровавленные и чистые повязки, используемые во время процедуры. После стирки бинты вывешивались для просушки на стержне возле магазина. Ветер скручивал бинты вместе, образуя знакомую спиральную структуру, которую мы видим на сегодняшних барбершопах. Законом 1540 г. было принято необходимость различать услуги хирургов и хирургов-парикмахеров, и в символике последних появился синий цвет. В некоторой интерпритации: красный цвет символизирует артериальную кровь; синий - венозную, а белый - повязки. Или просто цвета американского флага...

Штендер

Обязательно закажите штендер для своего барбершопа. Он будет исполнять роль указателя и информационного стенда. На штендере могут быть указаны основные услуги, оказываемые в салоне, график работы, возможно прайс.

Дизайн помещения должен придерживаться стиля, выдержанного в 3-х основных цветах:

  • чёрного;
  • белого;
  • тепло коричневого

Основной мотив дизайна и декоративных элементов – поиск общего, объединяющего мотива для всех мужчин.

Не используйте никаких ярких, кричащих цветов, сделайте интерьер максимально стильным – услуги, оказываемые в барбершопах, стоят немало, ведь тут платят не только за бритьё и стрижку, но и за атмосферу.

Одна из фишек – изображения знаменитых бородачей и усачей разных времен, эпох и народов на принтованных обоях в виде накладных элементов. Также, для таких целей можно использовать нанесение трафаретных изображений на стены, что придаст неповторимую и наполненную символикой и атрибутикой атмосферу. Это сэкономит Вам бюджет на оформление интерьера и придаст ему брутальной изюминки.

Более подробно о трафаретах читайте на сайте.

Дизайнерские наклейки, виниловые надписи

В заключение, нужно отметить, что только от Вас зависит успешность или провал своей предпринимательской деятельности.

Если не комфортно ходить в женский салон красоты или "экспресс-стрижка", создайте своё уникальное заведение, мужской клуб по интересам, где можно подстричься со вкусом и сдержанно. Инвестируйте в маркетинг, не скупитесь на хорошую вывеску.

А нужна помощь, обращайтесь, специалисты VASHIMAGE подкинут идею, реализуют проект в материале. На сайте https://vashimage.at.ua можно почерпнуть много информации о возможных вариантах визуального оформления своего бизнеса, подобрать оптимальный инструмент под свой бюджет.

строится качественный сервис и корпоративная культура

Источник: http://dengi.ua/business/290297-Biznes-po-muzhski--kak-otkryt--svoj-barbershop-i-sdelat--ego-pribyl-nym
© Dengi.ua

Дерзайте, креативьте, не бойтесь и у Вас всё получится!

Просмотров: 223 | | Теги: дизайн, вывеска барбершоп, входная группа, оформление
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
POS-материалы
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Білий каталог веб ресурсів www.onvitek.ru ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Каталог сайтов «ua24.biz» Украина онлайн Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов Новый Портал - бесплатная почта Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта