Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера

09:14
Работники коммунального хозяйства демонтировали вывеску новой выставки Национального музея

Открывшуюся выставку «Яков Гниздовский» приняли за наружную рекламу.

Работники предприятия «Киевреклама» сняли с забора Национального художественного музея Украины информационный щит с названием международной выставки, посчитав что это объект наружной рекламы.

Как информирует пресса, коммунальщики забрали вывеску с информацией о новой выставке музея «Яков Гниздовский».

Сотрудник отдела по связям с общественностью НХМУ Елена Гончарук прокомментировала, что письмо из КГГА с требованием демонтировать вывеску на заборе пришло в музей пару недель тому.

"Было отвечено, что это - не реклама, а вывеска, которая информирует о деятельности музея. И, если эта вывеска не соответствует некоторым требованиям, мы готовы изменить информацию согласно требованиям департамента. Ответного письма получено не было. В первой половине дня 3 июня вывеску демонтировали. Теперь мы остались без важного источника, через который доносили информацию о событиях в музее",  - рассказала Гончарук.

По ее словам, в украинских законах есть хитрая заковыка. В частности, в законе, принятом Верховной Радой, есть положение о вывесках и табличках, которые не являются наружной рекламой. А во всех законодательных документах КГГА даже вывески на коммунальных учреждениях культуры классифицируются как наружная реклама.

Много лет на музейном заборе размещали информацию о выставках, которые проходят в НХМУ. До сих пор притензий не было и эти объявления не снимали.

"Музей приравнен к коммерческим структурам, и проект национального и международного уровня "Яков Гниздовский", поддерживаемый посольством Соединенных Штатов Америки в Украине и многими другими благотворителями, меценатами и спонсорами сегодня теряет посетителей по вине киевского муниципалитета. Обидно за людей, которые не смогут прикоснуться к высокому благодаря многообразию трактования законодательной базы", - комментирует ситуацию куратор выставки Даниил Никитин.

Просмотров: 218 | | Теги: Гнездовский, информационный щит, выставка

наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта