Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера

11:14
QR - новый формат размещения рекламы
На рекламных плакатах появляются пока экзотические для многих украинцев картинки. Эта "абракадабра" не что иное, как сообщения, зашифрованные с помощью QR-кода. Для их расшифровки следует сосканировать "квадратик" камерой мобильного телефона, на котором установлено соответствующее программное обеспечение. Затем, в зависимости от того, что хотел сообщить рекламодатель, можно моментально занести в телефон текстовую информацию, добавить контакты в адресную книгу, перейти по web-ссылке, отправить SMS-ку и т.д. В настоящее время шифрование различной информации с помощью QR-кода широко распространено в Азии (особенно в Японии), используется в Европе и в Северной Америке.



Осенью 2010 года на 80 объектах Львова были размещены наклейки с информацией для туристов, зашифрованной этим кодом. Подробнее о безграничных вариантах применения qr code в рекламе опубликована статья в журнале "НАРУЖКА" №56 (02/2011). Станет ли применение QR-кода в сюжетах украинского аутдора массовым явлением, покажет время. Пока на пути его широкого внедрения стоит недостаточная техническая оснащённость многих отечественных наблюдателей.

http://signweb.com.ua

Просмотров: 866 | | Теги: реклама, наружка, новинка, qr code, сообщение, Шифровка

наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта