Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
18:55
Объёмные буквы в рекламе:доступно, практично, информативно

Сложно представить продвижение компании на рынок без использования наружной рекламы.

Вывески или световые короба - наиболее популярные при этом. Крупные предприятия также не игнорируют такой способ донести информацию до потенциальных клиентов. Они часто применяют для проведения рекламных кампаний более масштабные конструкции: объемные, панель-кронштейны и т.д. Объёмные буквы стали появляться в наружной рекламе сравнительно недавно. До последнего времени они изготавливались только с использованием ручного труда. Это обстоятельство делало их достаточно дорогими.

Недавно была внедрена технология промышленного производства объемных букв, что сделало их доступными для использования в рекламных целях для достаточно большого числа рекламодателей.

Объемные буквы - отличная форма реализации наружной рекламы. Изготовление объёмных букв в последнее время пользуется большим спросом, ведь при сочетании с различными технологиями (неоновая подсветка или светодиоды, цветное акриловое стекло или нержавеющая сталь, и т.п.) объёмные буквы являются универсальной и эффективной наружным рекламным носителем, привлекающим внимание потребителей.

При изготовлении данного вида рекламы применяются разнообразные материалы, типы подсветки и различные технологии, которые позволяют создать любую форму рекламной конструкции.

Объемные буквы при сочетании с массой других видов наружной рекламы дают возможность воплотить даже самые творческие идеи дизайнеров и создать индивидуальный и неповторимый стиль.

Им присущ ряд особенностей, делающих рекламу такого рода эффективной:

  • привлекают внимание;
  • читаемы с разных расстояний;
  • имеют презентабельный вид.

Разновидности объёмных букв:

1) Несветовые объёмные буквы изготавливаются из ПВХ, нержавеющей стали или акрилового стекла. Они могут иметь глубину до 100 миллиметров, зависящую от высоты букв. Чаще всего данный вид объемных букв устанавливают с использованием дистанционных держателей. Такие буквы также могут прослужить долгое время, но требуют дополнительной обработки: пластик необходимо окрасить, пенопласт - покрыть специальной виниловой пленкой или облицевать пластиком.

2) Световые объёмные буквы одни из самых популярных. Это может быть неоновая, светодиодная и люминесцентная подсветка. Выбор типа световых элементов зависит от предпочтений заказчика, но при этом следует учитывать и размер конструкции, и планируемое место размещения. Если буквы небольшого размера, то можно использовать неон. Буквы, оснащенные светодиодами используются в более масштабных конструкциях. Их производство недешевое, но в эксплуатации и ремонте он малозатратны.

При изготовлении объемных букв используют и различные способы обработки поверхностей. Так, нержавеющую сталь можно полировать до зеркального блеска, или оставить матовой, или использовать декоративные фактуры, такие как, "шагреневая кожа" или "водяная пыль". Сначала фактурная обработка выполняется на листах проката, а затем из них выкраиваются объемные буквы.

Существует несколько технологий изготовления, которые зависят от типов подсветки и от используемых материалов. К ним относятся:

  • Объёмные буквы со светодиодами. Для рекламных конструкций большого размера в виде объемных световых букв, которые чаще всего устанавливают на стенах или крышах зданий, применяется, как правило, технология "открытого неона". Она подразумевает, что свечение светодиодных (неоновых) источников не закрывается лицевыми панелями. Благодаря этой технологии получается еще большая яркость рекламной конструкции.
  • Объёмные буквы с внутренней подсветкой. Данная технология также носит название "закрытый неон". Этот тип конструкции объемных световых букв подразумевает световой короб сложной формы. На лицевую часть объемных букв, изготовленных из акрилового стекла, наносится светорассеивающий винил. Задние части изготовлены из ПВХ либо алюминия. Боковые части, как правило, изготавливаются из алюминиевого профиля покрытого термопорошковой окраской. Внутренняя подсветка в основном обеспечивается газосветными или неоновыми трубками, которые идут в комплекте со светодиодами или трансформаторами.
  • Объёмные буквы из нержавеющей стали с эффектом "контражур" часто применяются в интерьере фасадов. Внутри таких букв устанавливаются неоновые трубки или светодиоды. В ночное время вокруг объемных букв образуется эффектный ореол, который называют "контражуром". Данный вид световых букв чаще всего используют при изготовлении вывесок для финансовых учреждений и объектов подобного рода. Объемные буквы из нержавеющей стали могут быть не только золотистого или серебристо-стального цвета, но и других самых разных цветов и оттенков. Так пользуются спросом эффектные кобальтово-синие (обработанные оксинитридом титана) и графитово-серые (обработанные оксидом титана). Объемные буквы из стали могут быть окрашены как автоэмалью, так и порошковой краской.

Стандартная псевдообъемная буква с лицевой панелью из акрилового стекла и трима

3) Псевдообъёмные буквы.Есть еще и недорогой вариант вариант - псевдообъемные буквы. По сути, это буквы из пластика, металла или другого жесткого материала, прикрепленные к фасаду дистанционно, а сбоку закрытые профилем. Они не имеют возможности оснащения световыми элементами.

Еще одним часто употребляемым эффектом является так называемое вращение объёмных букв. Это возможно благодаря тому, что при монтаже конструкции устанавливаются специализированные реле, которые и регулируют повороты буквы вокруг своей оси.

Сборку букв из металла осуществляют двумя способами: сваркой и пайкой. При первом способе боковые части крепятся к лицевым панелям лазерной сваркой. Лазерная сварка очень удобна, если приходится работать с мелкими деталями и собирать их в труднодоступных местах, а также работать быстро. Сваренные буквы в дальнейшем можно нагревать и подвергать порошковой окраске.

Стоимость изготовления объёмных букв рассчитывается исходя из стоимости одной единицы, то есть буквы. Зависит стоимость, прежде всего, от размера буквы, а также от дополнительных функций, которыми эта буква будет оснащена. В среднем ценовой диапазон находится в пределах от 60 до 80 долларов за одну единицу.

DV-Reclama.ru

Просмотров: 637 | | Теги: фигуры, светодиодные буквы, объёмные буквы, металлические буквы
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта