Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
17:38
Новый 2011 год на Майдане


К Новому году главный майдан страны – Площадь Независимости украсили 10 тысяч гирлянд длиной 150 километров и полтора миллиона энергосберегающих лампочек, что в общей сложности весит 30 тонн

Кроме того, для оформления главной елки страны была создана специальная компьютерная программа, которая помогла разместить на ней гирлянды. На елке засветили 1200 фонариков пятью разными цветами. Саму площадь в новогоднюю ночь будут освещать с помощью лазера.

Кроме того, к празднику были ярко украшены и другие места в столице. Так, на стенах шоколадной фабрики на Московской площади появился настоящий светящийся город, с крепостями и башенками. Все гирлянды работают на фотоэлементах, которые реагируют на изменение освещенности. И первым загорается самый высокий объект - труба котельной. За ней - верхушки башенок. Выключается «сказочный город» только в час ночи.

Дизайн иллюминации разрабатывали специалисты фабрики, а выполняла австрийская фирма, которая оформляла объекты Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Монтаж длился два месяца, на украшения пошли 50 километров гирлянд и полмиллиона светодиодных огоньков. Цену светящегося города не говорят.

Также белыми светодиодными гирляндами дизайнеры решили увить все колонны здания консерватории на Майдане. Арки украшены национальным орнаментом, а внутри арок, словно струи дождя, свисают светящиеся нити желтого цвета. Украшения дополняют снежинки.

Впервые за многие годы столица видит оформление Майдана на европейском уровне: море иллюминации, сияющие деревья, световые фонтаны — все это наконец-то напоминает рождественские ярмарки Вены и Берлина. А на сцене в новогоднюю ночь выступят первые звезды Украины (от Потапа и Насти Каменских до Тины Кароль).

Впервые в Киеве фейерверк продлится целых 5 минут и состоится лазерное 3-D-шоу. Как рассказали в мэрии, объемные картинки с помощью специальных проекторов будут транслировать на здании консерватории. «Будет складываться ощущение, что здание рушится, потом возникает из ниоткуда, по нему плавают акулы и дельфины, летают бабочки и птицы, его будет заливать дождем и засыпать снегом. Все действо продлится примерно час», — рассказали в мэрии.

В прошлом году все расходы на праздник стоили 1,7 млн. грн вместе со спонсорскими деньгами, в этом, по оценкам экспертов, в 5—6 раз больше. Только из кармана киевлян пошло максимум 1 млн. гривень — по 30 копеек на каждого, пишет газета Сегодня. За остальное платили инвесторы.

Как говорят в кулуарах мэрии, при отсутствии бюджетных средств главе КГГА Александру Попову удалось заинтересовать выгодным сотрудничеством спонсоров. «Попов вызывал к себе бизнесменов и предлагал: хочешь работать с мэрией, вот тебе кусок Майдана, оформляй-освещай, нам не нужны откаты и взятки, украшай город», — рассказал источник в мэрии.

«Частные фирмы, создающие подсвечивающие оборудование, согласились осветить Майдан по нашим эскизам, ЦУМ сделал свою подсветку сам. Кстати, таким же способом были созданы светофонтаны на Майдане», — рассказал начальник Киевгорсвета Андрей Швец.

Новогодний концерт также пройдет за счет инвесторов. В этом году заниматься им поручили директору одного из музканалов Николаю Баграеву. Он поставит на площади огромную сцену в виде снежинки и пригласит сюда популярных звезд. «Концерт начнется ровно в 22.00 и продлится до 23.45. За это время выступят Тина Кароль, Потап и Настя Каменских, Олег Скрипка, Гайтана, группа «Мэд Хэдс», Елка, Билык. Потом на сцену с поздравлениями выйдет лично Попов», — рассказал заммэра Александр Пузанов.

В мэрии уверяют, что о расценках на выступления звезд не знают, и намекнули, что певцы, скорее всего, согласились выступить по бартеру, за то что Баграев лишний раз прокрутит их клипы на своем телеканале. Сами звезды оглашать свои гонорары отказались: «Это некорректный вопрос», — сказал нам продюсер Билык Юрий Никитин. Такие ответы были и от помощников Потапа и Насти. В концертных агентствах рассказали, что они выступают в праздничные дни за 15—20 тысяч евро.

http://focus.ua/
Просмотров: 723 | | Теги: Празднование, освещение, подсветка, Новый Год, Гирлянда, майдан
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта