Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
09:34
Киевский зоопарк отличился креативной рекламой и свежим дизайном

В столице появилась необычная реклама киевского зоопарка. Обитателей зверинца изобразили акварельными детскими рисунками, а рядом с их "портретами" разместили приветственные надписи в стихах.
"С модными животными в формате 3D, которые сейчас популярны во всем мире, мы тягаться не могли, да и бюджет не позволял. Поэтому было решено пойти от обратного и вспомнить старые, добрые акварельные рисунки, которые рисуют детки. Получилось очень душевно и мило", — рассказала дизайнер.

 

Всего для рекламной кампании нарисованы медведь, лев, фламинго, волк, хамелеон, жираф и горилла. А рядом речевки: львы приглашают на пати у себя на хате, а дружить с жирафом Джуто, оказалось, очень круто. Как рассказали нам в зоопарке, после появления этой рекламы количество посетителей увеличилось в два раза.
 

ЛОГОТИП И ТАБЛИЧКИ. Помимо рекламы, появился у зоопарка и новый логотип. Теперь это голова медвежонка с надписью "Зоопарк Киев". "Мы хотели привлечь внимание самой юной аудитории — детей", — рассказал проектный менеджер.
 

Обновили в зверинце и запрещающие таблички — "Не курить!", "Не кормить животных", "Не стучать по стеклу". Теперь они яркого розового цвета с большими белыми надписями на украинском и английском языках. "Старые таблички уже никто не замечал. А новые привлекают внимание посетителей. К примеру, на табличке "Не кормите, пожалуйста, животных", поясняется, что им от этого может стать плохо", — рассказали в зоопарке.
НОВЫЕ СТЕНДЫ. Планируют поменять в зоопарке и информационные стенды. Они будут деревянные, около двух метров в высоту, и интерактивные. "К примеру, рядом с изображением гориллы будет написано приветствие от самого животного "Привет! Я горилла Тони". Далее краткая информация о самом животном — возраст, ареол обитания и небольшая энциклопедическая справка. Всего для зоопарка необходимо 300 таких информационных стендов (стоимость одного — более 3 тыс.грн). Так что сейчас зоопарк ищет инвестора, который воплотил бы эту идею в жизнь.

 

Такие информационные стенды можно было бы оборудовать электронными путеводителями, чтобы через наушники посетитель мог прослушать информацию о том или ином животном. Разработали для зоопарка дизайнеры и новый фасад: кассы станут зеленого и желтого цветов, а навес при входе будет напоминать окрас леопарда.

Также планируется сделать мобильное приложение о зоопарке. Оно бы включало в себя интерактивную карту о зоопарке, а посетители могли бы даже зачекиниться, к примеру, в клетке у тигра.
 

Сувениры и униформа
 

Хотят запустить в зоопарке и свою сувенирную продукцию — футболки, часы, кепки и игрушки с логотипом зоопарка, а для работников зверинца сделать цветную униформу.
 

Работники в вольерах хищных животных будут носить спецодежду с тигриной расцветкой, а те, кто присматривает за жирафами, — пятнистую. Такая униформа точно станет модным трендом.
 

17 апреля в столичном зоопарке официально стартовал 106-ой сезон. Зверинец успел пополниться новыми обитателями – страусами. Их привезли из Межигорья. Уже в столичном зоопарке их осмотрели ветеринары и выпустили на радость посетителям. Одним из первых, кому удалось не только увидеть птиц, но и покормить их с руки, стал мэр города – Виталий Кличко. Прибыв вместе с сыном, городской глава купил билет. Он признался, что не был в киевском зоопарке уже около 5 лет, хотя супруга с детьми посещает зверинец регулярно.
 

"Хорошо, что в нашем городе до зоопарка можно легко добраться. Он практически в центре. Возможно, когда-то мы поставим вопрос о переносе зверинца куда-то за город, но для этого необходим большой участок земли, да и вопрос этот не ко времени. Пока зоопарк останется тут, на проспекте Победы. Более того, я поставил задачу перед руководством зверинца сделать его прибыльным. Предшественники оставили его с долгом в 9 миллионов гривен. Нам уже удалось отдать одну треть долга. Осталось еще насобирать шесть миллионов, чтоб рассчитаться с теми, кому задолжал киевский зверинец. В частности, для этого в зоопарке внедрят электронную систему билетов, чтоб никто не смог проникнуть на его территорию зайцем", – рассказал Кличко.
 

Сам мэр признался, что очень любит всех животных, и особенно собак. Покормил страусов, валлийских козлов, задержался возле медведей, гусей и вплотную приблизился к бегемоту. Вместе с директором зоопарка Кириллом Трантином покормил гиппопотама яблоками и почесал ему лоб, даже успел попробовать на прочность зуб животного, пока оно медленно открывало пасть в ожидании очередного яблока. В восторге мэр остался от гориллы Тони.
 

"Он не любит директора зоопарка. Вообще мужчин не любит. Зато очень рад, когда к нему приближаются женщины. Особенно он любит блондинок, к ним он испытывает особые нежные чувства", – поделился Кирилл Трантин.
 

Увиденным мэр остался доволен, и пожелал, чтоб в столичном зоопарке было меньше ограждений между посетителями и зверями. Например, городской глава предложил заменить некоторые заборы и сетки на глубокие рвы, как это практикуют многие европейские зоопарки.

Просмотров: 451 | | Теги: креативный дизайн, создание логотипа, зоопарк
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта