Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
11:33
Газеты с 3D изображением
В Бельгии выпущена первая газета, на страницах которой опубликованы изображения в формате 3D. В новом номере еженедельника La Derniere Heure все фотографии представлены в трехмерном измерении, а к газете прилагаются бесплатные специальных очки, через которые следует просматривать иллюстрации.
«Это премьера для Бельгии и возможно для Европы», - заявил главный редактор газеты Убер Леклерк (Hubert Leclercq). Кроме того, по его словам, газета отпечатана на «бумаге более высокого качества, более белой, обеспечивающей лучший эффект». При этом тираж газеты увеличился с 85 тысяч до 115 тысяч экземпляров.
На обработку каждой фотографии потребовалось 20 минут, а печать обошлась дороже из-за использования лучшей бумаги. Однако, несмотря на дополнительные расходы, газета продавалась по своей обычной цене.
Пользователи Интернета не смогут оценить качество изображений, так как они пока не обзавелись 3D очками, а без них фото выглядят как смазанные изображения, похожие на бракованные при печати.
Использование новых технологий в печатной прессе далеко не новость. Так в начале этого года LG представила гнущийся дисплей для чтения газет. Экраны с диагональю 19 дюймов можно свернуть в трубочку.
Новые дисплеи используют технологию «электронных чернил» (e-ink) - такую же, как в ридерах типа Kindle. По мнению представителей компании, новая технология позволит выпускать в электронном формате не только книги, но и газеты.
Формат дисплея — 25 см на 40 см, толщина - всего 0,3 мм, а вес - 130 грамм. При этом традиционное для дисплеев стекло заменила металлическая фольга.
Восприниматься текст будет, как и при чтении бумажной прессы.

Один из крупнейших в мире производителей электроники - компания Sony - представила свою новую разработку. 3D-телевизор, который накануне продемонстрировали японцы, позволяет, не вставая с дивана, смотреть фильмы в трёхмерном изображении. При этом поначалу всё-таки понадобятся специальные очки, такие же, какие сейчас выдают в кинотеатрах. В продаже 3D-телевизоры появится уже через три месяца с момента презентации. Цена новинки составит около 4000 долларов. Компания Sony очень рассчитывает на высокий спрос на них, так как зрителям очень нравится реалистичная картинка. По оценкам специалистов компании, доля телевизоров с 3D-изображением может составить 10 процентов от всех продаж концерна.
Конкуренцию Sony может составить другая японская компания – Panasonic. Они тоже объявили о намерении выпустить в США в продажу свои первые 3D-телевизоры. Аналогичные телевизоры от компании Samsung уже можно приобрести через Интернет.

http://www.all.kharkov.ua/
http://www.vesti.ru/
Просмотров: 584 | | Теги: Samsung, 3d газета, Sony, 3D телевизор
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта