Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера

17:02
Брендированные аптечные сети запрещены
На днях вступили в силу новые лицензионные условия. Вывеска теперь может содержать лишь надпись «Аптека».

Согласно «Лицензионным условиям ведения хозяйственной деятельности по производству и торговле лекарственными средствами», с 1-го июля на вывесках может использоваться только информация, обозначающая вид деятельности – «Аптечный склад», «Аптечный пункт» и т.п.

Кроме этого разрешается разместить информационную табличку с режимом работы.

Подобные условия государственная инспекция поставила после жалоб потребителей на вывески, которые вводят их в заблуждение.

Участники рынка заявляют, что если лишить сеть идентификации – станет невозможным проведение акций и введения дисконтных программ.

Министерство здравоохранения готовит поправки к документу, согласно которым менять вывески придется только тем аптекам, названия которых могут запутать потребителя.

После выявления нарушения, точке реализации дается месяц на его устранение.

Соответствующая норма и раньше содержалась в лицензионных соглашениях. Но мало кто ее соблюдал.

Подробнее

С 1 июля 2012 года вступило в силу положение, согласно которому вывески аптек должны содержать только название заведения, но никак не его рекламу.

Оказывается, что соответствующая норма уже давно содержится в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами. Однако, мало кем соблюдалась.

В частности, в соответствии с новым положением и существующим пунктом, на фасаде здания, где размещается аптечное заведение, должна быть только вывеска вида учреждения.

Это — аптечный склад или база, аптека, аптечный пункт, аптечный киоск, что зависит от количества наименований реализуемой продукции и занимаемой площади.

Также у входа в аптечное заведение в обязательном порядке указывается информация о его владельце, режиме работы. Аптеки и их структурные подразделения указывают о местонахождении дежурной, круглосуточной или ближайшей аптеки.

Не считаются рекламными носителями установленные сигнальные указатели.


http://062.ua/
Просмотров: 427 | | Теги: запрет, вывеска, аптека

наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта