Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
18:10
Борцы с курением призывают полностью запретить рекламу сигарет
Борцы с курением обратились к народным депутатам Украины в открытом заявлении с просьбой безотлагательно поддержать законопроект о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.
 
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Коалиции "Крым без табачного дыма". Так, по убеждению представителей общественной организации, поддержка законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрещения рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий)" N5164, зарегистрированного 24 сентября 2009 года в парламенте, позволит выполнить взятые Украиной на себя международные обязательства, согласно которым полный запрет на все формы рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий должен быть введен не позднее 4 сентября 2011 года.
 
По данным авторов названного законопроекта, на сегодня Закон Украины "О рекламе" полностью не запрещает рекламирование табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.
 
Так, в частности, реклама запрещается: на радио и телевидении; на первых и последних страницах газет, на обложках журналов и других изданий, во всех изданиях для детей и юношества, на страницах для детей и юношества всех печатных изданий; во всех печатных СМИ (кроме специализированных изданий) - с 1 января 2010 года; средствами внутренней рекламы; на транспорте; с помощью мероприятий рекламного характера (кроме специальных выставочных мероприятий табачных изделий); средствами внешней рекламы - с 1 января 2009 года. Тем не менее, на сегодняшний день реклама табачных изделий разрешена, например, в сети Интернет, основными пользователями которой является молодежь, а также через разнообразные мероприятия, которые проводятся с целью стимулирования продажи табачных изделий.
 
Таким образом, народные депутаты намерены ввести дополнительные запреты, в частности, запрет любых промо-акций, проведение бесплатной раздачи, а также обмена табачных изделий на другие товары, работы и услуги.
 
По словам представителей Коалиции "Крым без табачного дыма", в случае принятия законопроекта производители табачных изделий не смогут проводить разнообразные акции, лотереи, конкурсы и выступать спонсорами мероприятий. Также будет запрещено изображение рисунков, которые идентифицируются или ассоциируются с табачными брэндами, также табачные производители не смогут размещать рекламу, указывая на то, что на ней нет названия какой-либо конкретной торговой марки.
 
"Принятие законопроекта станет эффективным шагом в развенчании обманчивого "гламурного" образа табака", - утверждают борцы с курением. По их словам, полный запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий будет способствовать предупреждению курения, особенно среди детей и подростков, а также снижению табакокурения в среднем на 9%.
 
Просмотров: 570 | | Теги: запрет, реклама табака
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта