Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
10:24
Барак Обама в рекламе
 
В Америке разразился скандал. Барак Обама стал лицом Weatherproof. Правда, без своего ведома. Огромный биг-борд появился в Нью-Йорке на Times Square; на нем изображен Президент США.

Фотография, на которой Барак в куртке Weatherproof, была сделана во время его визита в Китай в ноябре 2009 года. Конечно же, компания, которая также разместила эту фотографию на стартовой странице своего сайта, не получала на это никакого разрешения. Ровно так же, как и не получала разрешения на то, чтобы называть эту модель верхней одежды Obama jacket.



И пока Белый дом всполошен и собирается отправить запрос компании о том, чтобы они прекратили несанкционированное использование фотографии, вспомним рекламную кампанию Louis Vuitton 2007 года, в которой засветился еще один политик, первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев.



Кстати, эта рекламная кампания вошла в подборку лучших за период с 2000 года по версии уважаемого западного журнала AdWeek. На фотографии, сделанной известным фотографом Энни Лейбовиц, изображен экс-президент СССР на заднем сиденье дорогого ретроавтомобиля. Рядом с ним – дорожная сумка Louis Vuitton и несколько папок документов. Как отметили журналисты New York Times, выражение лица Горбачева во время съемок было таким, словно в сумке он перевозил полоний-210.

Сумма гонорара Михаила Горбачева неизвестна (сообщалось, что все деньги были направлены на благотворительность), однако известно, сколько он заработал за рекламу пиццы Pizza Hut в коротком ролике 1997 года - 150 тысяч долларов.



А что, привлекать политиков к рекламе - не такая плохая идея, особенно учитывая то, что они (по крайней мере, в демократических странах) защищают интересы большинства граждан. Другой вопрос - пошатнется ли их репутация после появления на рекламных плакатах. Но это уже детали.

Вот, например, нынешний премьер-министр Украины Юлия Владимирона Тимошенко могла бы стать лицом того же Louis Vuitton...

В пальто из осенней коллекции 2007 года



 



 



И в церковь в любимом LV



Или Dior...



 



Кстати, такая сумочка стоит ни много, ни мало - 1950$



Или Chanel...



 



1950$ - такая стоимость сей красоты



В запонках и со знаменитой брошью-камелией Chanel



 



 



А Владимир Путин очень убедительно бы смотрелся в роли лица Brioni - уж очень хорошо костюмчик сидит.



Кстати, именно эта марка - любимая в гардеробе Бонда, Джеймса Бонда.



 




P.S.
В магазине финской одежды Luhta есть фото с Путиным в куртке этой марки, не в витрине конечно, а как бы так, ненароком, сбоку. Сами продавцы говорят, что большинство мужчин, увидев это фото, непременно норовят купить ту же самую модель, причем даже если изначально они вообще не собирались покупать на зиму куртку.

Просмотров: 1239 | | Теги: Путин, политика, реклама, Горбачев, Тимошенко, Барак Обама
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта