Компания Вашимидж
Комплексное оформление фасадов и интерьера
Главная     Комплексные решения     Портфолио
12:19
АМКУ запретил трансляцию недостоверной рекламы лекарственного средства
По требованию Антимонопольного комитета Украины ОАО "Фармак" (Киев) приостановило трансляцию на телевидении рекламы лекарственного средства собственного производства "Эдем", в которой распространялась неточная информация. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, речь идет о рекламном ролике препарата, который содержал утверждение: "Быстро и безопасно помогает избавиться от любых симптомов аллергии".

Ролик транслировался по заказу ОАО "Фармак" в ходе рекламной кампании по продвижению препарата в августе 2010 г. на одном из центральных телеканалов.

Как установил Комитет, использованная компанией формулировка в рекламе является неточной и может ввести потребителей в заблуждение. Ведь в инструкции для медицинского применения сиропа и таблеток "Эдем" указан не весь перечень симптомов аллергии. В частности, лекарственное средство не снимает симптомы бронхиальной астмы, анафилактического шока, сывороточной болезни и т. п.

В связи с этим АМКУ обязал ОАО "Фармак" прекратить действия с признаками недобросовестной конкуренции.

Реагируя на требование Комитета, компания сообщила о принятии эффективных мер для предупреждения нарушений законодательства о защите от недобросовестной рекламы и прекращении трансляции такой рекламы.


http://news.finance.ua
Просмотров: 484 | | Теги: трансляции, Лекарство, антимонопольный комитет
Вверх
наружная
реклама
Трафареты и наклейки
Фасадное оформление
Интерьерная
реклама
Таблички и указатели
Торгово-выставочное оборудование
Комплексные решения и сервис
Широкоформатная печать
Фрезеровка и гравировка
Полезная информация
Каталог сайтов Всего.RU Білий каталог веб ресурсів Каталог сайтов Zabor.com Анализ интернет сайта Наружная реклама UACAT.INFO - Первый украинский каталог организаций и сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Новый Портал - бесплатная почта